Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав: транспортировка почечных больных может оплачиваться из региональных бюджетов

12 декабря 2017, 2:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС

Этот пункт включен в утвержденную в понедельник программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Транспортировка пациентов с хронической почечной недостаточностью в больницы для проведения гемодиализа может осуществляться за счет региональных бюджетов. Как сообщила пресс-служба Минздрава, данный пункт включен в утвержденную в понедельник программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы.

"Во исполнение поручения президента Российской Федерации программа дополнена положением о том, что за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации может осуществляться финансовое обеспечение транспортировки пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, от места фактического проживания до места получения медицинской помощи методом заместительной почечной терапии и обратно", - говорится в сообщении.

Президент России Владимир Путин поручил решить эту проблему по всей стране после полученного в ходе "Прямой линии" обращения жительницы Орла, пожаловавшейся на то, что людям с почечной недостаточностью не компенсируют транспортные расходы, и пациенты тратят немало средств, чтобы добраться до пункта гемодиализа.

В Минздраве также подробнее рассказали о прописанном в программе новом критерии доступности паллиативной помощи. "Предложен новый критерий для оценки доступности этой помощи - доля посещений выездной патронажной службой на дому для оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению в общем количестве посещений по паллиативной медицинской помощи взрослому населению. Целевое его значение субъект Российской Федерации будет устанавливать самостоятельно", - разъясняется в сообщении ведомства.

О подписании программы госгарантий бесплатного оказания медпомощи в понедельник на совещании с вице-премьерами сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости