Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исторический парк в Севастополе начнут строить осенью 2018 года

25 декабря 2017, 18:14 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЬ 25, декабря. /ТАСС

Идет проектирование шести локаций будущего парка

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 декабря. /ТАСС/. Строительство исторического парка на Федюхиных высотах в Севастополе начнется осенью 2018 года. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе парка.

"До осени 2018 года планируется получить разрешения на строительство, после этого начнется монтаж исторических площадок: "Первая оборона Севастополя", "Средневековье", "Античность". Уже весной начнется возведение технической зоны в районе поселка Штурмовое, здесь разместятся мастерские для производства реквизита и склады материалов для строительства парка", - говорится в сообщении.

В настоящее время проектируются шесть локаций будущего парка: "Исторический тир", "Парк осадных машин", "Детское игровое пространство" и три площадки, посвященные античности, Средневековью и Первой обороне Севастополя (1984-1855 годы) По замыслу организаторов парка, на исторических площадках расположатся полномасштабные копии объектов, известных по археологическим данным, сохранившимся старинным строительным планам и чертежам.

Например, на площадке Первой обороны Севастополя гости увидят точную копию Батареи №74 - одного из укреплений Малахова кургана. Объект будет воссоздан в масштабе 1:1 вместе с наполнением при использовании исторических материалов и технологий середины XIX века. Реконструированные позиции станут не только интерактивным музеем под открытым небом, но и памятником героизму русских солдат и матросов, защищавших Севастополь.

Ранее организаторы сообщали, что парк примет первых посетителей в 2019 году, а полноценно заработает в 2022 году, тогда он сможет принимать до 500 тыс. гостей ежегодно. Строительство исторического парка признано властями Севастополя приоритетным для города проектом. Сейчас на Федюхиных высотах ежегодно проводится Крымский военно-исторический фестиваль, объединяющих сотни реконструкторов из России и из-за рубежа, а также десятки тысяч зрителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости