Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Завершено следствие по делу одного из обвиняемых в подготовке диверсий в Крыму
Гражданин Украины Евгений Панов был задержан в августе 2016 года

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 декабря. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов завершили расследование уголовного дела в отношении гражданина Украины Евгения Панова, которого обвиняют в подготовке диверсий в Крыму. Об этом ТАСС сообщил в среду его адвокат Сергей Легостов.

В управлении ФСБ эту информацию пока не комментируют.

"Завершено следствие, [Панов] знакомится с материалами дела", - сказал он, отметив, что следователи не ограничивали обвиняемого в сроках ознакомления.

Он также сообщил, что срок содержания под стражей Панову продлили до 9 февраля 2018 года. Защита не смогла оспорить это решение в Верховном суде Крыма. "Вчера (во вторник - прим. ТАСС) была апелляция, мы обжаловали, но естественно ожидаемый результат (жалобу оставили без удовлетворения - прим. ТАСС)", - сказал Легостов.

ФСБ 10 августа 2016 года сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов, которые готовились главным управлением разведки Минобороны Украины. По данным спецслужб, объектами акций диверсантов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. По делу проходили Андрей Захтей и Панов, их обвинили по статье "Подготовка к диверсии" УК РФ, которая предполагает до 20 лет заключения.

По словам Легостова, уголовное дело в отношении Захтея выделено в отдельное производство. "Захтей "выделился" (дело Захтея выделено в отдельное производство - прим. ТАСС), сотрудничает со следствием..." - сказал адвокат.