Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дагестан направит 210 млн рублей на переселение жителей двух сел в Азербайджане в 2018 г.

10 января, 14:45 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 10, января. /ТАСС

Желание переселиться выразили 377 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 10 января. /ТАСС/. Власти Дагестана направят 210 млн рублей в 2018 году на переселение в республику жителей селений Урьян-Уба и Храх-Уба, находящихся на территории Азербайджана, в 60 км от границы с Россией, но населенных российскими гражданами. Об этом сообщили в среду ТАСС в Министерстве экономики и территориального развития Дагестана.

"В 2018 году предполагается полностью решить вопрос переселения жителей селения Храх-Уба и Урьян-Уба из Азербайджана на территорию Дагестана. На указанные цели в 2018 году предусмотрены средства в объеме 210,5 млн рублей, из которых 200 тыс. рублей - средства федерального бюджета", - отметил собеседник агентства.

В 2017 году более 377 жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба выразили пожелание переселиться посредством единовременных выплат на приобретение жилья. В списке - 366 человек (135 семей) из Храх-Убы и 11 человек (три семьи) из Урьян-Убы.

Проблема селений возникла с распадом СССР. Земля, на которой они были основаны, в середине XX века была передана Дагестанской АССР в аренду под пастбища. Срок аренды закончился в 2004 году, но жители приграничных сел, официально являющиеся гражданами России, не захотели их покидать.

В сентябре 2010 года Россия и Азербайджан подписали договор о государственной границе, в котором стороны согласовали все вопросы, связанные с принадлежностью территорий. В августе 2013 года президент РФ Владимир Путин поручил переселить граждан России, живущих на территории Азербайджана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!