Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин утвердил порядок назначения ежемесячных выплат на первого и второго ребенка

12 января, 13:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС

Ежемесячные выплаты на первенца для малоимущих семей вводятся с начала 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Порядок обращения и назначения ежемесячных выплат в связи с рождением либо усыновлением первого и второго ребенка опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации. Документ разработан Минтрудом и зарегистрирован в Минюсте 11 января.

Ежемесячные выплаты на первенца для малоимущих семей вводятся в России с начала 2018 года. Инициатива была выдвинута президентом России Владимиром Путиным. На второго ребенка выплаты будут производиться из средств материнского капитала.

Обратиться с заявлением о назначении выплаты могут женщины, родившие либо усыновившие первого или второго ребенка с 1 января 2018 года, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте, говорится в документе.

Заявление о назначении выплаты на первого ребенка подается в орган соцзащиты по месту жительства либо в МФЦ, заявление о назначении выплаты на второго ребенка - в отделение Пенсионного фонда либо в МФЦ. Также заявление может быть отправлено в электронной форме, но в этом случае необходима электронная подпись, отмечается в документе.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого или второго ребенка может быть подано в любое время до достижения им полутора лет. Если заявление о назначении выплаты подано до достижения ребенком шести месяцев, то выплата будет осуществляться со дня рождения ребенка, а если позже - со дня подачи заявления, отмечается в документе. Ежемесячная выплата назначается в течение месяца с момента подачи заявления.

В случае смерти женщины, объявления ее умершей, лишения ее родительских прав, а также в случае отмены усыновления подать заявление о назначении ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка имеет право отец (усыновитель) либо опекун ребенка, являющийся гражданином РФ, постоянно проживающий на территории РФ, поясняется в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости