Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 12 млн банок детского питания, зараженного сальмонеллой, будут изъяты в 83 странах

14 января, 11:05 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 14, января. /ТАСС

В декабре 2017 года компания Lactalis уже провела несколько отзывных кампаний, призвав торговые сети прекратить распространение детского питания

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 января. /ТАСС/. Отзыв зараженного сальмонеллой молочного детского питания компании Lactalis коснется 83 стран и более 12 млн единиц продукции. Об этом сообщил глава компании Эмманюэль Бенье в интервью еженедельной воскресной газете Le Journal du Dimanche.

"Это крупномасштабная операция - будут изъяты более 12 млн банок с продукцией в 83 странах. Потребителям более не придется беспокоиться", - сказал Бенье. В ходе интервью он утверждал, что сам предложил объявить такую меру в ходе консультаций с министерством экономики Франции.

Скандал разразился еще в 2017 году, когда в СМИ появилась информация о возможном заражении молочной продукции Lactalis бактериями сальмонеллы. В декабре французский концерн провел несколько отзывных кампаний во Франции и ряде других стран, призвав торговые сети и медучреждения прекратить распространение детского питания, произведенного на заводе в коммуне Краон на западе Франции с 15 февраля 2017 года. Тем не менее, по данным СМИ, в январе 2018 года выяснилось, что некоторые торговые сети продолжали сбывать продукцию Lactalis, несмотря на запрет.

Учитывая масштаб проблемы - поставки фирмы распространяются на 66 стран, включая 12 стран - участниц ЕС - в дело вмешались власти, и с 11 января президент Франции поручил главе минфина Брюно Ле Мэру допросить представителей всех причастных к скандалу сторон. По итогам переговоров с главой Lactalis 12 января министр объявил, что было решено отозвать все молочные продукты для детей, произведенные на заводе в Краоне, независимо от их даты выпуска.

Ущерб здоровью

В конце декабря во Франции по данному делу о заражении сальмонеллой детского питания было начато предварительное расследование по подозрению в "подвержении опасности жизни людей" и "непреднамеренном нанесении ущерба здоровью". В своем интервью глава компании подчеркнул, что "будет полностью и ничего не скрывая сотрудничать с юстицией". Он пообещал денежную компенсацию всем пострадавшим. Представитель ассоциации пострадавших Кентен Гильмен, однако, уже заявил в интервью телеканалу BFM, что "таким образом ему молчание семей купить не удастся".

Во Франции сальмонеллезом в результате использования продукции Lactalis заразились 35 детей. В Испании пока зафиксирован один случай, также уточняются сведения относительно одного ребенка в Греции. В своем интервью Бенье сообщил, что бактерии сальмонеллы, судя по всему, попали на завод в ходе технических работ в первом квартале 2017 года. В то же время он утверждал, что компания "точно соблюдает все существующие производственные нормы".

Интервью газете Le Journal du Dimanche - первое выступление Эмманюэля Бенье в СМИ в связи с возникшим скандалом. Ранее он категорически отказывался общаться с журналистами.

Компания Lactalis, основанная в 1933 году, поставляет свою продукцию в более чем 100 стран и является третьим по величине в мире производителем молочной продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости