Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчак: закон о притравке следовало до внесения обсудить на площадке "Единой России"

15 января, 16:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС

Секретарь генсовета единороссов также выразил надежду, что работа в рамках согласительной комиссии по закону станет хорошим опытом для парламентариев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак считает, что потенциально резонансные инициативы, такие как закон о запрете притравочных станций и контактной притравки, перед внесением в Госдуму необходимо предварительно обсуждать на партийной площадке.

Ранее в понедельник первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме по законопроектной работе Андрей Исаев выразил надежду на то, что сенаторы и депутаты придут к консенсусу в рамках согласительной комиссии по закону, которая начнет свою работу уже на этой неделе.

"Проект изменений в закон о запрете контактной притравки животных вызвал дискуссии и разногласия среди законодателей, а также неоднозначную реакцию общества. Убежден, что подобные потенциально резонансные инициативы прежде чем стать предметом общественного обсуждения, а уж тем более законодательной инициативой, должны предварительно обсуждаться на партийной площадке", - приводит слова Турчака пресс-служба единороссов. По его словам, существующие в рамках президиума генсовета партии комиссии и проекты "предоставляют много таких возможностей".

Турчак также выразил надежду на то, что работа парламентариев в рамках согласительной комиссии по закону "станет важным прецедентом и хорошим опытом по выработке общих подходов к резонансным темам".

О законе

Закон, о котором идет речь, устанавливает требования к подготовке и обучению собак охотничьих пород и ловчих птиц и не допускает жестокого обращения с животными, в том числе причинения им физического вреда. Авторами инициативы выступили председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, его первый заместитель Иван Мельников (КПРФ), вице-спикеры Ольга Тимофеева ("Единая Россия") и Ольга Епифанова ("Справедливая Россия"), глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов ("Единая Россия") и другие парламентарии. За принятие этого закона на заседании Госдумы проголосовали 402 депутата нижней палаты парламента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!