Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: к 2050 году утроится количество людей старше 65 лет

18 января, 14:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, января. /ТАСС

Заведующий Международной лабораторией демографии и человеческого капитала РАНХиГС Сергей Щербов приводит данные из доклада ООН по прогнозу населения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Численность людей старше 65 лет увеличится в мире в три раза к 2050 году. Об этом заявил в четверг заведующий Международной лабораторией демографии и человеческого капитала РАНХиГС, заместитель директора программы "Население мира" Международного института прикладного системного анализа в Австрии, руководитель отдела прогнозов населения Венского института демографии Сергей Щербов.

"Пожилое население в возрасте старше 65 лет утроится к 2050 году",- сказал Щербов на сессии Гайдаровского форума. По его словам, он получил данные из последнего доклада ООН по прогнозу населения. 

Щербов добавил, что продолжительность жизни в некоторых регионах России, например в Москве и Ингушетии, почти такая же, как и в европейских странах. В то же время продолжительность жизни людей в Еврейской автономной области можно сравнить с одним из худших показатей в мире.

Гайдаровский форум - это ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами стали Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС является генеральным информационным партнером Гайдаровского форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!