Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские школы с 1 февраля начали проводить "Учебные дни в музеях"

1 февраля, 9:00 UTC+3

Всего семь музеев столицы станут учебными площадками

Поделиться
Материал из 1 страницы
В Московском Мемориальном музее космонавтики

В Московском Мемориальном музее космонавтики

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Образовательный проект "Учебный день в музее", в ходе которого выставочные залы семи московских музеев превратятся в школьные классы, стартует с февраля. Как сообщается в четверг на сайте столичной мэрии, программа рассчитана на учеников 5-11 классов.

"Школьные уроки будут проходить в Мемориальном музее космонавтики, музее-усадьбе "Кусково", в музее-заповеднике "Царицыно", в Государственном Дарвиновском музее, Музее обороны Москвы, в Московском государственном объединенном художественном историко-архитектурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике, а также в Государственном музее изобразительного искусства имени А. С. Пушкина", - говорится в сообщении.

За день в музее учащиеся смогут посетить не менее трех занятий по большинству школьных предметов: математике, физике, химии, иностранным языкам, истории, биологии и другим.

Проект разработан департаментом образования, департаментом культуры и "Мосгортуром".

"Для каждого предмета, каждого класса сотрудники культурных учреждений разработали свою программу по одному из семи направлений. Тема урока будет тесно связана с площадкой, на которой он проводится. Уроки основаны на музейных коллекциях, экспозиции используют для более глубокого изучения", - цитирует портал слова директора "Мосгортура" Василия Овчинникова.

В пилотном режиме проект "Учебный день в музее" стартовал в конце осени в Музее космонавтики. Тогда занятия посетили более 600 школьников. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!