Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Тереза Мэй подарила Си Цзиньпину диски с фильмами об экологии

2 февраля, 12:19 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 2, февраля. /ТАСС

По данным Daily Mail, таким образом британский премьер хотела продемонстрировать приверженность борьбе с загрязнением окружающей среды

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 февраля. /ТАСС/. Британский премьер-министр Тереза Мэй во время своего визита в Китай вручила председателю КНР Си Цзиньпину подарочный набор DVD-дисков с многосерийным документальным фильмом BBC о природе Blue Planet 2 ("Голубая планета 2"). Об этом сообщает газета Daily Mail.

По данным газеты, смысл такого подарка заключается в том, что он наглядно демонстрирует приверженность Великобритании борьбе с загрязнением окружающей среды. В фильме рассказывается о засорении Мирового океана пластиковыми отходами.

"Существуют глобальные проблемы, которые стоят не только перед нашими странами, но и перед всем миром", - заявила Мэй во время своей встречи с китайским лидером, говоря в том числе и о проблемах экологии.

В наборе DVD-дисков также было специальное послание Си Цзиньпину от известного британского телеведущего и натуралиста Дэвида Аттенборо. В нем он предостерегает об опасностях, порожденных человеческой деятельностью, для планеты.

Пластик в Мировом океане

Ежегодно, по данным ООН, в Мировой океан попадает около 8 млн тонн пластика, что приводит к гибели миллионов морских обитателей. Считается, что так называемый микропластик, мелкие частицы размером до 5 мм, попадает и в организм человека при употреблении морепродуктов.

Ученые Ньюкаслского университета обнаружили микропластик в организмах животных, обитающих в самых глубоких морских впадинах планеты. В ходе исследования они изучили 90 представителей ракообразных из Марианского (глубина 11 км), Японского (10,5 км), Идзу-Бонинского (9,8 км), Новогебридского (9 км) и Перуанско-Чилийского (8 км) желобов.

В мышечной ткани и желудках большинства глубоководных животных нашли фрагменты пластика, которые включают в себя полусинтетические целлюлозные волокна, используемые в текстильной промышленности, а также пластмассу, из которой делают бутылки и пакеты. Причем наиболее пострадавшим от загрязнения местом оказалось дно самой глубокой - Марианской впадины, где отходы человеческой деятельности встречались в организмах исследуемых животных в 100% случаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости