Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ростовской области разбираются в истории с увольнением таганрогского преподавателя

7 февраля, 14:02 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ РОСТОВ-НА-ДОНУ 7, февраля. /ТАСС

Замглавы региона Игорь Гуськов отметил, что 5 февраля было инициировано обращение в трудовую инспекцию для оценки законности увольнения заслуженного учителя России

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 февраля. /ТАСС/. Рабочая группа создана в Ростовской области, которая изучает причины обращения коллектива Таганрогского металлургического техникума в правительство РФ и мотивы увольнения заслуженного учителя России, замдиректора техникума Виктора Макаренко. Об этом в среду сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

Рабочую группу возглавил первый замглавы региона Игорь Гуськов. "По поручению губернатора мы в ситуации внимательно разбираемся, обязательно лично пообщаюсь с коллективом. 5 февраля было инициировано обращение в трудовую инспекцию об оценке законности увольнения Макаренко", - приводятся в сообщении слова Гуськова.

Ранее местные СМИ сообщали, что Макаренко был уволен после того, как инициативная группа техникума с ним во главе написала обращение в правительство РФ, пожаловавшись на низкую зарплату. Как пояснили ТАСС ранее в пресс-службе Министерства общего и профессионального образования Ростовской области, преподавателя уволили из-за дисциплинарных взысканий и это решение никак не связано с его жалобой в правительство.

Шестого февраля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разобраться в ситуации вокруг увольнения преподавателя и дал соответствующие поручения министру образования и науки РФ Ольге Васильевой и губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Ранее во вторник пресс- служба Минобрнауки РФ выразила сомнение в том, что руководство Таганрогского металлургического техникума поступило правильно, уволив Макаренко.

Сам Макаренко заявил ТАСС, что намерен оспорить свое увольнение в суде. Кроме того, 5 февраля прокуратура Ростовской области начала проверку по обращению Макаренко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!