Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Трутнев: Дальний Восток стал полигоном для лучших управленческих практик
Полпред рассказал, что с финалистами конкурса управленцев "Лидеры России" он обсудил актуальные для ДФО вопросы

СОЧИ, 8 февраля. /ТАСС/. Регионы Дальнего Востока стали полигоном для лучших практик государственного управления, сообщил журналистам в четверг зампредседателя правительства РФ - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Дальний Восток - это не только 36% территории страны... это территория, которая должна развиваться быстрее. Регион реально стал полигоном лучших практик государственного управления. То, что... 26% прямых инвестиций приходится на Дальний Восток, говорит о том, что там с развитием уже все не так плохо", - сказал он на всероссийском конкурсе управленцев "Лидеры России".

Полпред рассказал, что с финалистами конкурса он обсудил актуальные для ДФО вопросы. "Я предложил те вопросы, которые... находятся в стадии решения, их сегодня три. Первый - это как стать лучшими по темпам экономического роста в мире. Второй - как добиться положительной динамики миграции населения на Дальний Восток, и третий - как на острове Русский создать высокотехнологичный центр", - рассказал Трутнев.

Он также отметил представленный ему участниками конкурса бренд округа - "Дальний Восток ближе, чем вы думаете" - и пояснил, что работа с конкурсантами будет иметь продолжение. "Я с теми ребятами, которые мне понравились больше, встречался отдельно, мы разговаривали. Будем заниматься дальше наставничеством, будем общаться", - добавил Трутнев.

Финал всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России" проходит в парке науки и искусства "Сириус" в Сочи с 7 по 11 февраля. Из 300 финалистов по итогам конкурса будет определено 100 победителей, которые примут участие в программе наставничества и в течение года смогут получать консультации представителей государственных органов власти, топ-менеджеров крупнейших отечественных компаний, руководителей ведущих общественных объединений.

Теги