Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одному из самолетов "Аэрофлота" присвоят имя Дмитрия Хворостовского

9 февраля, 12:09 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 9, февраля. /ТАСС

Депутат Госдумы Юрий Швыткин сообщил, что получил от авиакомпании положительный ответ на свое предложение

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 9 февраля. /ТАСС/. Один из самолетов "Аэрофлота" будет носить имя оперного певца, уроженца Красноярска Дмитрия Хворостовского. Об этом в пятницу на своей странице Facebook сообщил депутат Госдумы Юрий Швыткин.

"Получил положительный ответ от ПАО "Аэрофлот - Российское авиалинии" на предложение рассмотреть возможность о присвоении пассажирскому самолету авиакомпании "Аэрофлот" имени выдающегося оперного певца, народного артиста Российской Федерации Дмитрия Александровича Хворостовского", - написал Швыткин.

Он напомнил, что направлял депутатские запросы вице-премьеру Аркадию Дворковичу, министру транспорта РФ Максиму Соколову и генеральному директору ПАО "Аэрофлот - Российское авиалинии" Виталию Савельеву с данным предложением.

Ранее сообщалось, что имя Хворостовского будет присвоено театру оперы и балета в Красноярске, где певец начинал карьеру.

Оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года в Лондоне на 56-м году жизни после продолжительной борьбы с опухолью мозга. По завещанию артиста его прах должен быть разделен на две части и захоронен в Москве и Красноярске, уроженцем которого он являлся. Одна из капсул захоронена на Новодевичьем кладбище Москвы 28 ноября. В Красноярске ему планируют установить памятник и заложить в его основание капсулу с прахом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!