Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: "Бережливая поликлиника" позволяет в три раза сократить очереди ко врачу

9 февраля, 19:47 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 9, февраля. /ТАСС

Министр здравоохранения России также отметила, что время ожидания в регистратуре сократилось в семь раз

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 9 февраля. /ТАСС/. Проект "Бережливая поликлиника", который внедряется в российских регионах с октября 2016 года Минздравом совместно с госкорпорацией "Росатом", позволяет в три раза сократить очереди на прием к врачам и в семь раз - время ожидания в регистратуре. Об этом журналистам рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова в пятницу во время рабочей поездки в Тульскую область.

"На примере Тульской области мы видим, что результаты внедрения проекта "Бережливая поликлиника" прекрасные. Время ожидания в регистратуре снизилось в 7,5 раза. В целом, очереди на прием врачей и в процедурные кабинеты сократились в три раза. Например, время на вакцинацию от момента входа в поликлинику до выхода из нее не превышает 35 минут", - сказала Скворцова.

Сейчас в Тульской области в проект "Бережливая поликлиника" включено 16 учреждений региона, к концу 2018 года, по словам главы Минздрава, в него войдут все медицинские учреждения региона. "Конечно, население высоко оценивает новый подход к организации работы медучреждений, нет очередей, администратор встречает каждого входящего. В детских поликлиниках есть отдельные входы для здоровых и больных детей, их потоки больше не перекрещиваются. Организованы специальный фильтр-кабинет для температурящих детей и кабинет здорового ребенка", - отметила Скворцова.

Одновременно с изменением качества приема пациентов создаются более комфортные условия работы медицинского персонала, сообщил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. "Открыты комнаты отдыха для врачей и медсестер, оборудованы помещения для приема пищи. Мы планируем и дальше активно участвовать в федеральных программах, чтобы обеспечить максимально полное развитие здравоохранения, но при этом ставим для себя задачу привлекать и внебюджетные средства для реализации проекта "Бережливая поликлиника". Это дает больше возможностей для повышения качества медицинского обслуживания", - сказал он.

Ранее сообщалось, что из федерального бюджета в течение трех лет начиная с 2018 года планируется выделить более 30 млрд рублей для перевода всех детских поликлинических учреждений РФ на "бережливые" технологии. Также в проекте на данный момент участвуют 297 взрослых поликлиник из 40 регионов России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!