Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детское отделение открылось в петербургском онкоцентре

9 февраля, 20:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Михальченко

В детском отделении центра 25 палат

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Наталия Михальченко/TACC

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Детское отделение открыли в пятницу в Санкт-Петербургском научно-практическом центре специализированных видов медицинской помощи (онкологической).

СПЕЦПРОЕКТ

"Иди и борись". Как возвращаются к жизни дети, пережившие рак

Эти ребята выиграли главное состязание своей жизни. Теперь они доказывают, что могут все, даже если сидят в инвалидной коляске

"Собранный в одном месте полный спектр диагностических и лечебных возможностей сделает онкологическую помощь детям в Петербурге одной из лучших в стране", - сказал на открытии детского отделения центра его директор Владимир Моисеенко.

Детское отделение вместе с докторами и средним медперсоналом перевели из 31-й больницы, где оно занимало помещения площадью 500 кв. метров, в пять раз меньше, чем под него о вели в онкоцентре. В детском отделении центра 25 палат, в палате размещают по 1-2 ребенка, а также блок реанимации и интенсивной терапии на шесть коек.

"Очень важно, что дети смогут здесь не только лечиться, но и играть, общаться, учиться, когда состояние здоровья это позволяет", - отметила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

Санкт-Петербургский научно-практической центр специализированных видов медицинской помощи (онкологической) открыт в поселке Песочный в северном пригороде Петербурга в 2011 году. За 2017 год здесь было выполнено 11,413 тыс. операций, 27,5 тыс. больных получают здесь химиотерапию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!