Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальная школа в Токио оказалась в центре скандала из-за введения формы от Armani

10 февраля, 13:59 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Директор учебного заведения Тосидзи Вада заявил, что не намерен менять свое решение

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Taimei Elementary School via AP

ТОКИО, 10 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Начальная школа Таймэй, расположенная в престижном токийском районе Гиндза, оказалась в центре скандала из-за решения директора ввести новую форму одежды от итальянской марки Giorgio Armani, которая оказалась гораздо дороже предыдущей. Эта тема не только получила широкую огласку в СМИ, но и стала предметом обсуждения на парламентском заседании.

Цена комплекта одежды - пиджака, брюк, рубашки и шляпы - для мальчиков составляет 43 тыс. иен ($395), для девочек тот же набор только с юбкой и блузкой обойдется в 46 тыс. иен ($422). Это в 2,5 раза дороже, чем аналогичные небрендовые варианты, использовавшиеся до настоящего времени. Если дополнительно купить к форме от Armani оригинальный ранец, свитер, жилетку и носки, то чек превысит $800.

О необходимости покупать достаточно дорогую форму родители школьников, которые начнут учиться с апреля 2018 года, узнали в ноябре 2017 года. После этого они начали требовать от администрации учебного заведения объяснить нововведение. В пятницу директор школы Тосидзи Вада заявил, что свое решение он отменять не намерен.

"Дело в том, что предыдущий вариант школьной формы больше не выпускается. Я хотел привнести силу известной марки, чтобы наша школа развивалась как часть Гиндзы. Я действительно думал, что все в полном порядке, ведь мы тщательно подошли к выбору и связывались со многими производителями", - рассказал он. Вместе с тем, по его словам, Вада "сожалеет о том, что не провел разъяснительные беседы с каждой семьей перед принятием решения".

Этот вопрос вызвал резонанс среди японской общественности и даже членов правительства. В частности, вице-премьер, министр финансов Японии Таро Асо на заседании парламента заявил, что цена формы все же высока для начальной школы. Его поддержала губернатор Токио Юрико Коикэ, признав, однако, что "это в стиле Гиндзы".Тема не осталась без внимания интернет-пользователей, которые критично отнеслись к решению директора в первую очередь из-за того, что дети в начальной школе очень быстро растут и родителям, скорее всего, придется раз за разом докупать новую форменную одежду от Armani.

Школа Таймэй была открыта около 140 лет назад. Сейчас в ней учится более 330 детей, а в апреле к ним должны присоединиться 60 первоклассников. Учебное заведение имеет статус специального, и его могут посещать жители других районов. В школе уделяют большое внимание истории и нынешним тенденциям Гиндзы и даже проводят уроки на эту тему.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!