Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура составила портрет типичного московского преступника

11 февраля, 10:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС

Ведомство сообщает, что фигурантами уголовных дел в Москве чаще всего становятся приезжие мужчины до 50 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Москвы составила социальный портрет среднестатистического преступника в городе - таковым является мужчина от 30 до 49 лет со средним образованием, не являющийся жителем столицы. Выводы сделаны на основании 33 тыс. выявленных в 2017 году виновников преступлений в Москве.

"Из фигурантов уголовных дел чаще всего совершали преступления мужчины (84%), со средним образованием (73%), не имеющие постоянного источника дохода (65%), не жители Москвы (52%), в возрасте 30-49 лет (50%)", - отмечается в материалах прокуратуры.

Таким образом, чаще всего преступления в столице, которая в силу числа жителей и приезжих лидирует в стране по общему числу преступлений (опережая даже некоторые федеральные округа), совершают приезжие. В основном это мужчины, взрослевшие в годы перестройки или в 1990-е годы и не нашедшие постоянного источника дохода.

По статистике, две трети преступлений в Москве составляют кражи или мошенничества. Число насильственных преступлений - убийств или причинения тяжкого вреда здоровью - наоборот, стабильно снижается.

Так, число регистрируемых убийств и покушений на убийство в столице сократилось с 447 в 2012 году до 315 в минувшем. Число случаев причинения тяжкого вреда здоровью уменьшилось с 1,4 тыс. в 2012 году до менее 1 тыс. в минувшем. По данным прокуратуры Москвы, на треть в минувшем году сократилось число преступлений на улицах и в общественных местах, а также количество краж, грабежей и разбоев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!