Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОАЭ считают, что роль современных технологий в решении гуманитарных кризисов растет

11 февраля, 19:12 UTC+3 ДУБАЙ корр. ТАСС, Первин Мамед- заде

Государственный министр международного сотрудничества ОАЭ Рим бинт Ибрагим аль-Хашими отметила, что гуманитарным организациям нужно отрегулировать свои подходы к применению современных технологий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУБАЙ, 11 февраля. /Спец. корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Роль современных технологий в повышении эффективности методов решения гуманитарных кризисов растет. Об этом заявила в воскресенье в Дубае государственный министр международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Рим бинт Ибрагим аль-Хашими. Она выступила на Всемирном правительственном саммите, посвященном вопросам эффективного государственного управления и внедрения современных технологий в различные сферы жизни.

В мероприятии принимают участие более 4 тыс. делегатов из 140 стран, включая глав международных организаций, представителей руководства ведущих научно-технических структур и технологических корпораций мира.

"Мы живем в атмосфере вызовов, которую испытывают сообщества по всему миру. И нам необходимо сфокусироваться на проектах долгосрочного развития, в том числе проектах использования цифровых технологий для решения гуманитарных кризисов", - отметила аль-Хашими.

По ее словам, "в настоящее время растет роль современных технологий в повышении эффективности методов решения гуманитарных кризисов, особенно в городах и странах, где есть внутренние конфликты, в отношении которых обычные методы урегулирования не работают".

"Гуманитарным организациям нужно отрегулировать свои подходы к применению современных технологий и управлению данными, включая использование снимков со спутников и краудсорсинг", - подчеркнула госминистр ОАЭ. "Это важнейшие инструменты для ответа на гуманитарные кризисы", - подытожила она.

Саммит, формирующий будущее

Всемирный правительственный саммит проводится под патронажем премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая шейха Мухаммеда бен Рашида аль-Мактума. Он учрежден в 2013 году и за короткое время превратился в событие международного масштаба.

Как рассказали в беседе с корреспондентом ТАСС организаторы, "представительный форум обсуждает идеи и технологии, которые изменяют мир и формируют будущее". Кроме того, на саммите "происходит обмен опытом по вопросам внедрения передовых технологий и методов эффективного управления в государственном и частном секторах". Площадка форума активно используется для "презентации смелых инновационных проектов, призванных совершать прорывы и менять представления о горизонтах возможного", отмечают организаторы.

В этот раз в программе также присутствуют такие темы, как пути достижения благополучия и справедливости в обществе XXI века, реагирование на изменение климата, перспективы освоения человеком других планет, роль биотехнологий в медицине ближайшего будущего.

Всемирный правительственный саммит в Дубае, проходящий в комплексе Madinat Jumeirah, завершит работу вечером 13 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!