Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибирь и Дальний Восток выразили соболезнования в связи с крушением Ан-148 в Подмосковье

12 февраля, 10:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

В результате трагедии погиб 71 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Регионы Сибири и Дальнего Востока выразили соболезнования родным погибших пассажиров и экипажа самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний", который потерпел крушение в Подмосковье 11 февраля, сообщили в понедельник в органах власти субъектов РФ.

Самолет направлялся из московского аэропорта Домодедово в Орск Оренбургской области.

Он пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета.

Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья.

На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа, выживших нет.

Минуты молчания и молебны

Слова соболезнования выражают главы и жители Якутии, Тувы, Хакасии, Бурятии, Магаданской, Омской, Новосибирской областей и других регионов.

Отмечается, что известие о трагедии потрясло и отозвалось болью в сердцах жителей, такие потери невосполнимы, но память о погибших навсегда останется в сердцах близких.

"Потеря близких людей - самое большое горе для каждого человека, и вряд ли можно найти слова, которые могли бы смягчить боль утраты. Будьте мужественны в эти тяжелые минуты", - говорится в телеграмме губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, направленной в адрес главы Оренбургской области Юрия Берга.

Как рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области, в понедельник утром аппаратное совещание началось с минуты молчания.

"Авиакатастрофа оборвала жизни людей, безжалостно перечеркнула их надежды и планы на будущее. Весь Кузбасс переживает и скорбит", - цитирует пресс-служба главу региона Амана Тулеева.

В Кузбассе пройдут межконфессиональные молебны об упокоении жертв авиакатастрофы.

Помощь семьям

Регионы, жители которых оказались на борту потерпевшего крушение самолета, окажут помощь их родным.

Власти Новосибирской области помогут семье 22-летней местной жительницы Дарьи Толмасовой, направлявшейся на матч, в котором участвовал ее молодой человек - защитник хоккейного клуба "Адмирал" Сергей Ильин из Владивостока.

Оба родителя погибшей проживают в Новосибирске, с ними работают психологи МЧС России. Как сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области, при необходимости будет обеспечена их доставка в Подмосковье. Соболезнования родителям девушки и Ильину выразил и хоккейный клуб "Адмирал".

Среди погибших пассажиров Ан-148 был директор агентства развития Норильска, учрежденного компанией "Норникель", депутат городского совета 44-летний Сергей Панченко (Красноярский край).

"Он был в Москве, я недавно звонил ему, и Панченко сказал, что должен вернуться в Норильск через пять дней", - сказал ТАСС его знакомый.

В "Норникеле" сообщили, что супруга Панченко отправилась в Москву, там ей окажут помощь представители компании, встретят и помогут добраться до места.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!