Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга окажут помощь родственникам погибших в самолете Ан-148

12 февраля, 11:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 12, февраля. /ТАСС

В авиакатастрофе погибли три петербуржца и два жителя области

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области окажут помощь родственникам погибших в самолете Ан-148. В самолете погибли три петербуржца и двое жителей Ленинградской области, сообщили в администрациях регионов.

"По последним данным, на борту разбившегося самолета Ан-48 было трое петербуржцев: Борис Кармалеев, Екатерина Бойкова и Евгений Ильинов. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил комитету по социальной политике связаться с семьями погибших и проработать вопрос адресной помощи родственникам", - сообщил пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов.

Глава комитета Александр Ржаненков отметил, что социальные службы уже связались с семьями. "Сейчас самое главное - это оказать психологическую помощь. И при необходимости оказать содействие в доставке родственников в Москву для генетической экспертизы", - сказал он. Размер возможной материальной помощи пока уточняется.

Как сообщили ТАСС на машиностроительном заводе "Арсенал", на борту самолета были двое сотрудников предприятия - сотрудница кадровой службы Екатерина Бойкова и начальник одного из цехов Владимир Усачев, который жил в Ленинградской области. Кроме того, по данным губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в самолете погиб еще один житель региона - Анатолий Колодяжный. Губернатор отметил, что из бюджета региона семье каждого погибшего жителя области будет выделено по 1 млн рублей.

В региональной благотворительной общественной организации помощи пострадавшим при авиакатастрофах "Прерванный полет" по согласованию с родными готовы начать сбор средств или оказать психологическую помощь. ""Если наша помощь понадобится, уже после оказания помощи психологами МЧС, тогда мы будем готовы ее предложить", - сообщили представители организации.

Ранее сообщалось, что среди погибших в авиакатастрофе Ан-148 был 79-летний заслуженный пилот РФ Борис Кармалеев, преподававший в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!