Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СФ предложил Думе создать согласительную комиссию по закону о запрете рекламы на платежках

12 февраля, 15:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

Ранее Совфед отклонил проект, принятый нижней палатой в третьем чтении

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Совет Федерации предложил Госдуме создать согласительную комиссию по закону о запрете рекламы на квитанциях по оплате коммунальных услуг. Об этом в понедельник сообщил журналистам первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев по итогам заседания президиума фракции.

Он напомнил, что в 2017 году верхняя палата отклонила принятый Госдумой в третьем чтении проект, не предложив создать согласительную комиссию. "Сейчас он [Совет Федерации] изменил свою позицию и предложил нам создать согласительную комиссию. Мы этому рады, мы это поддерживаем", - сказал Исаев.

"На этой неделе примем решение о ее создании и делегируем в нее наших представителей", - добавил он.

О законе

Закон о запрете размещения рекламы на платежных документах для оплаты услуг ЖКХ был принят Госдумой в третьем чтении в конце ноября 2017 года. Нормой предполагалось, что дополнительно на платежках допускается информация лишь о тарифах и поставщиках услуг. Как отмечали авторы инициативы, которыми выступила группа депутатов, изменения были направлены на обеспечение защиты прав граждан на получение необходимой им информации и предотвращение смешения такой информации с рекламой.

Совет Федерации отклонил данный закон по предложению спикера Валентины Матвиенко: за него высказались три сенатора, против - 139.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!