Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович посоветовал студентам начинать знакомство с политикой с мемуаров от первого лица

12 февраля, 21:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

Вице-премьер РФ также отметил, что профессия дипломата в будущем останется востребованной

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, общаясь со школьниками и студентами в рамках церемонии открытия седьмой сессии "Международная модель ООН", предложил начинать знакомство с политикой с мемуаров от первого лица.

Отвечая на вопрос о том, какие книги стоит читать студентам, увлеченным политикой, вице-премьер сказал, что сам в студенческие годы интересовался такой литературой. "Есть реально интересные воспоминания, мемуары, описания конкретных исторических периодов от первого лица, от людей, которые занимались политикой. Мне кажется, с этого стоит начинать, а не с каких-то более умных книг, монографий, потому что это более живые произведения", - предложил Дворкович.

Он сказал, что такие книги любил читать в студенческие годы. Школьная программа была достаточно насыщенной, она не оставляла много времени для отдельного чтения, посетовал он. "Хотя мне повезло, я помню, что прочитал в свое время, когда учился в девятом классе, стенограмму ХХ съезда партии, а потом мне этот билет попался на вступительных экзаменах в МГУ. Так что бывает полезно", - вспомнил вице-премьер.

Говоря о своих детях, он рассказал, что из трех его сыновей двое учатся в школе, но они не интересуются политикой и не очень увлечены чтением.

Отвечая на вопрос о том, какие профессии будут наиболее востребованы в будущем, Дворкович отметил, что профессия дипломата останется востребованной, как и гуманитарные профессии. "А вот что касается технических, не знаю. Поэтому нужно, чтобы профессиональная подготовка <...> приспосабливалась к тому, как меняются технологии. Чтобы вы учились не конкретной профессии, а учились учиться, приобретать навыки, делать это очень быстро", - отметил Дворкович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости