Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОНК заявили, что жалобы на условия содержания в СИЗО Москвы стали уходить в УФСИН

12 февраля, 22:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

В Общественной палате утверждают, что адрес отправки жалоб остался прежним

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы с начала 2018 года не получала жалоб от заключенных столичных СИЗО, так как письма, ранее отправляемые на адрес Общественной палаты (ОП) РФ, стали пересылаться в адрес столичного УФСИН, сообщил ТАСС председатель ОНК Вадим Горшенин. Со своей стороны, в ОП РФ заявляют, что адрес отправки жалоб остался прежним и письма заключенных до них доходят.

Как пояснил Горшенин, члены столичной ОНК назначаются ОП РФ, и так как своего помещения комиссия не имеет, то все жалобы заключенных ранее направлялись в адрес ОП, который был указан на информационных листах в каждой камере СИЗО и ОВД Москвы.

"В январе представители Общественной палаты связались с УФСИН по городу Москва и категорически, насколько понимаю, потребовали не пересылать на их адрес писем подследственных, обращавшихся к нам с жалобами на условия содержания. УФСИН ничего не оставалось делать, как начать заменять в камерах почтовый адрес ОНК Москвы на свой собственный. Так что теперь, в силу этих договоренностей, подследственные пишут обращения в Общественную наблюдательную комиссию города Москва на адрес УФСИН, то есть тому, на кого жалуются", - сказал Горшенин.

Глава ОНК отметил, что в сентябре 2017 года представители ОП РФ потребовали от ОНК сменить почтовый адрес, которым комиссия пользовалась для получения жалоб по договоренности с предыдущим составом ОП РФ.

Позиция Общественной палаты

Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев сообщил ТАСС, что решение об использования адреса палаты для получения жалоб, направляемых в ОНК, никто не отменял. "Это какая-то ошибка", - сказал секретарь ОП РФ. Он напомнил, что в сентябре 2017 года в ОП РФ была выдвинута инициатива поменять почтовый адрес столичной ОНК, но поскольку комиссии получить новый пока не удалось, то было принято решение разрешить ОНК Москвы и дальше использовать адрес палаты для получения жалоб от заключенных.

"Адресом московской ОНК была Общественная палата. Там возникла инициатива, что вроде надо адрес поменять, и поскольку решения нет, то мы оставили все как есть: и жалобы приходят в ОП, и ничего не изменилось. Это на личном моем контроле", - подчеркнул секретарь ОП РФ.

Общественные наблюдательные комиссии по контролю за соблюдением прав граждан в местах принудительного содержания действуют на основании федерального закона. Членов ОНК назначает ОП РФ. Вопрос о материальном обеспечении деятельности ОНК, которые не обладают ни собственными финансовыми средствами, ни помещениями, и соответственно, постовыми адресами неоднократно поднимался в ОП РФ прежнего созыва, но пока остается нерешенным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!