Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Нью-Йорка высказал претензии к планам продажи компании Харви Вайнштейна

13 февраля, 4:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 13, февраля. /ТАСС

Обещания потенциальных покупателей полностью противоречат документам, которые они направили в прокуратуру, заявил Эрик Шнайдерман

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 февраля. /ТАСС/. Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман высказался против ряда условий сделки по продаже продюсерской компании Weinstein Company, основанной обвиняемым в домогательствах Харви Вайнштейном. Обещания потенциальных покупателей "полностью противоречат документам, которые они направили [в прокуратуру]", заявил Шнайдерман в понедельник на пресс-конференции, которую транслировала телекомпания CNN.

Генпрокурор прежде всего против сохранения Дэвида Глассера у руля руководства Weinstein Company после продажи компании группе инвесторов во главе с Марией Контрерас-Суит. "Руководство компании выступало соучастником правонарушений. Оно знало о происходящем и не только не положило этому конец, но и покрывало творившееся", - возмутился Шнайдерман.

Он напомнил, что потенциальные покупатели заявляли о решении выплатить компенсации потерпевшим, пресечь возможные нарушения в будущем и ввести в руководство фирмы больше женщин. Все эти положения не нашли отражения в документах, которые Контрерас-Суит с партнерами направили по запросу в генпрокуратуру Нью-Йорка. Шнайдерман дал ясно понять, что он не против сделки как таковой, но не приемлет перечисленных выше моментов.

В воскресенье генпрокурор штата предъявил судебный иск Weinstein Company, а также ее основателям - Харви Вайнштейну и его брату Роберту. По данным CNN, иск поставил на грань срыва планы по продаже компании. Как сообщила ранее газета The Wall Street Journal , сумма сделки может составлять $500 млн. А Контрерас-Суит единственная из претендентов согласилась купить компанию, не дожидаясь ее банкротства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!