Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объемы реконструкции коммунальных сетей увеличат в два раза в Саратовской области

13 февраля, 12:40 UTC+3 САРАТОВ САРАТОВ 13, февраля. /ТАСС

Это поможет снизить число аварий и непредвиденных отключений у жителей региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 13 февраля. /ТАСС/. Власти Саратовской области планируют в два раза увеличить объемы ремонта и реконструкции коммунальных сетей в регионе в 2018 году. Таким образом, всего в области в этом году будет отремонтировано почти 60 км тепло- и водосетей, сообщил во вторник ТАСС министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.

"В текущем году предполагается реконструкция порядка 48 км теплостей и 10,5 км водосетей. При том, что в прошлом году было реконструировано лишь 30 км тепло- и водосетей. Таким образом, объемы работ увеличатся в два раза", - пояснил Тепин.

Министр уточнил, что менять трубы будут преимущественно в крупных городах - Саратове, Балаково и Энгельсе.

"Такие меры позволят значительно снизить число аварий и непредвиденных отключений у жителей", - подчеркнул Тепин, уточнив, что всего на ремонт всех сетей будет потрачено порядка 754 млн рублей, тогда как в 2017 году было потрачено 417 млн рублей.

По оценке экспертов, сейчас износ сетей в регионе составляет от 60 до 80 процентов. В результате этого в области регулярно происходят аварии, связанные с отключением коммунальных ресурсов. Так, в январе без отопления остались 14 многоэтажных домов, а в феврале почти 200 жилых домов остались без горячей и холодной воды в результате крупной аварии на водосетях в Саратове.

Ранее исполняющий обязанности генерального директора ПАО "Т Плюс" Денис Паслер заявил, что теплосети компании "Т Плюс" в Саратове, Кирове и Пензе являются самыми проблемными в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!