Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Власти Севастополя купят два дополнительных автомобиля для социального такси
За год льготным транспортом воспользовались около 2 тыс. жителей

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 февраля. /ТАСС/. Правительство Севастополя поручило государственному унитарному предприятию (ГУП) "Севэлетроавтотранс" приобрести два дополнительных автомобиля для социального такси, обслуживающего круглосуточно и бесплатно людей с ограниченными возможностями. Об этом во вторник журналистам сказал директор департамента транспорта Игорь Титов.

Социальное такси появилось в Севастополе в 2015 году, но изначально оно было платным, хотя обслуживало по льготному тарифу, а кроме того, работало лишь в дневное время. В марте 2017 года губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников распорядился отменить плату за эту услугу и перевести работу социального такси на круглосуточный режим. С этого момента число граждан, воспользовавшихся такси, возросло в 27 раз - с 74 человек с 2015 года по март 2017 года до 2 тыс. с марта и до конца 2017 года.

"Есть соответствующее поручение (губернатора), через закупочные процедуры ГУП "Севэлетроавтотранс" приобретет к маю два автомобиля. Напомню, что перечень видов поездок существенно расширен, это не только в поездки в медучреждения, но и, например, в нотариальные конторы, вообще охвачен практически весь перечень необходимых поездок", - сказал Титов, добавив, что таким образом в городе будет работать четыре машины социального такси.

По его словам, с начала года порядка 300 жителей Севастополя, имеющих право на пользование социальным такси, воспользовались этим, а до конца года прогнозируется, что это число возрастет до 5 тысяч.

Теги