Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ЕАО решат вопрос обеспечения детей военнослужащих местами в детсадах к сентябрю

14 февраля, 12:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС

По словам губернатора региона Александра Левинталя, сейчас в льготной очереди по местам в детсадах стоят в основном дети от рождения до двух лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Вопрос с обеспеченностью детей военнослужащих в Еврейской АО местами в детских садах закроется к сентябрю. Об этом ТАСС сообщил губернатор Еврейской АО Александр Левинталь.

Власти семи регионов пообещали министру обороны РФ Сергею Шойгу, что в 2018 году решат проблему с местами в детских садах для детей военнослужащих. Совещание с руководителями Северной Осетии, Еврейской автономной, Мурманской, Нижегородской, Оренбургской, Челябинской и Псковской областями Шойгу провел в начале февраля.

"Желаемая родителями дата зачисления детей в возрасте двух-трех лет (это 41 ребенок) - 2018 - 2019 учебный год. Всем детям места в муниципальных садах будут предоставлены в сентябре этого года", - сказал Левинталь.

Он уточнил, что в настоящее время в льготной очереди по местам в детсадах стоят в основном дети от рождения до двух лет. По словам губернатора области, за последние пять лет в ЕАО было открыто шесть новых детских садов почти на 600 мест в городе Облучье, поселке Николаевка, селе Лазарево, в Биробиджане.

"Детский сад на 115 мест в Облучье - последний из построенных. В нем открыты две ясельные группы, и семьи теперь смогут отдавать своих малышей в сад уже с 1,5 лет", - добавил Левинталь.

Дополнительно, по словам губернатора, в области введено еще около 750 мест в действующих дошкольных учреждениях.

"Таким образом, в области полностью решена приоритетная задача ликвидации очередей для малышей с трех до семи лет", - подчеркнул Левинталь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!