Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин считает, что школьные референдумы 18 марта нельзя проводить массово по команде

14 февраля, 12:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС

Мэр также отметил, что запланированные на день выборов президента референдумы не должны мешать работе избирательных участков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Администрация учебных заведений имеет право проводить школьные референдумы в Москве в день выборов президента, 18 марта, однако никаких команд по их массовому проведению быть не должно. Такое мнение выразил в среду мэр Москвы Сергей Собянин в своем персональном блоге.

"Если кто-то из управляющих советов школ и принял такое решение, в конце концов, это их право. Но при этом, во-первых, это никоим образом не должно мешать работе избирательных участков. Во-вторых, никаких административных команд по поводу массовых референдумов быть не должно", - подчеркнул Собянин.

СПЕЦПРОЕКТ

Все, что нужно знать о президентской гонке и процедуре голосования в России

Биографии кандидатов и часто задаваемые вопросы — в спецпроекте ТАСС

По мнению мэра, проведение таких референдумов не скажется на явке на выборах президента. Как заявлял он в ходе собрания Общественной палаты Москвы, школьные активисты скорее хотят воспользоваться явкой на президентских выборах, ведь это "единственный шанс хоть что-то решить в своей школе". "Явка на выборы позволит более активно провести референдумы", - написал Собянин.

Председатель комиссии Мосгордумы по образованию Антон Молев ранее сообщил ТАСС, что столичные ученики и их родители смогут принять участие в школьных референдумах, проведение которых впервые запланировано на 18 марта. По его словам, на референдумах будут подниматься вопросы, касающиеся времени начала занятий, единой школьной формы, формата каникул и выбора второго иностранного языка. Референдумы будут проводиться в помещениях тех же школ, куда родители придут голосовать на выборах президента России.

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отмечал, что инициатива проведения референдумов не связана с повышением явки на выборах президента. При этом председатель ЦИК Элла Памфилова заявляла, что школьные референдумы не должны "смешиваться" с выборами президента и их проведение непосредственно в помещениях участковых избирательных комиссий в день голосования недопустимо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама