Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РГО начало подготовку комплексной экспедиции на Новую Землю совместно с Северным флотом РФ

14 февраля, 12:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС

Отмечается, что начало путешествия совпадает с 285-летием Северного флота и 135-летием первого пересечения Южного острова Новой Земли

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Русское географическое общество (РГО) начало подготовку комплексной многолетней экспедиции на архипелаг Новая Земля совместно с Северным флотом России. Сообщение об этом было опубликовано на сайте РГО.

"Для детального исследования высоких широт, история освоения которых богата яркими и драматичными страницами, на Северном флоте сформирована научная группа, которая изучила и обобщила ряд исторических документов. Полученные материалы станут предметом исследования комплексной экспедиции. Ее подготовка и проведение будут обеспечиваться, в том числе, силами центра РГО, создаваемого на Северном флоте. Аналогичные центры открываются сейчас и на других российских флотах", - говорится в сообщении.

В 2018 году планируется осуществить рейды по маршрутам первых пересечений Южного и Северного островов архипелага, а также попробовать найти и передать в музеи Северного флота вооружение и военную технику времен Великой Отечественной войны.

В целом в рамках экспедиции запланирована работа по нескольким направлениям: изучение маршрутов и районов работы первопроходцев на Новой Земле; определение дислокации воинских частей и подразделений, поиск мест боев и воинских захоронений; исследование возможных мест дислокации и районов базирования полевых аэродромов.

В РГО отмечают символизм совпадения начала экспедиции с 285-летием Северного флота и 135-летием первого пересечения Южного острова Новой Земли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!