Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дотация из госбюджета позволит Волгоградской области увеличить зарплаты бюджетникам

14 февраля, 17:10 UTC+3 ВОЛГОГРАД ВОЛГОГРАД 14, февраля. /ТАСС

Регион получит 8,3 млрд рублей на выравнивание бюджетной обеспеченности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 14 февраля. /ТАСС/. Волгоградская область и Минфин РФ заключили соглашение о предоставлении региону дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности в размере 8,3 млрд рублей. Средства будут направлены в том числе на меры социальной поддержки и повышение заработной платы бюджетникам, сообщил ТАСС сотрудник пресс-службе областной администрации.

"Дотация рассчитывается Министерством финансов РФ по специальной методике индивидуально по каждому региону. В текущем году для Волгоградской области ее размер увеличился почти на полмиллиарда рублей и составил 8,3 млрд. Средства будут направлены на финансирование обязательств по зарплате работникам бюджетной сферы и мерам социальной поддержки, а также на оказание финансовой помощи муниципальным образованиям", - сказал собеседник агентства.

По его словам, регион соблюдает все обязательства перед Минфином РФ. В частности, отмечены рост налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета, увеличение объема инвестиций в основной капитал, снижено количество безработных, зарегистрированных в органах службы занятости. Кроме того, за четыре года безвозмездные поступления в бюджет региона возросли практически в два раза: в 2013 году они составляли 13,6 млрд рублей, в 2018-м планируется привлечь свыше 23 млрд.

Ранее сообщалось, что депутаты областной думы приняли на 2018 год бездефицитный бюджет - согласно документу, доходы и расходы области составят по 83,5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!