Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мизулина считает, что одно пожизненное заключение для педофилов не решит проблему

14 февраля, 18:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС

По словам сенатора, для борьбы с сексуальным насилием над детьми необходим целый комплекс мер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Проблему сексуального насилия над детьми не решить одним только введением пожизненного лишения свободы для педофилов, нужен комплекс мер. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказала в среду сенатор Елена Мизулина, которая возглавляет специально созданную в Совете Федерации рабочую группу по выработке мер, направленных на пресечение посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних.

В среду группа депутатов во главе с вице-спикером Ириной Яровой внесла на рассмотрение палаты комплексный законопроект, направленный на усиление мер защиты детей от сексуального насилия. В частности, он предусматривает пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия для жизни и здоровья.

"Только эта мера [пожизненное лишение свободы педофилов] не позволит решить весь комплекс проблем защиты детей от сексуального насилия, тем более маленьких детей. Сейчас та рабочая группа, которую я возглавляю по поручению Совета Федерации, прорабатывает целый комплекс предложений. На сегодня у нас 27 законодательных предложений - поправки в разные законы", - сказала Мизулина, добавив, что и норма о пожизненном заключении в этом комплексе есть.

"Пробелы в законодательстве надо закрывать"

Она добавила, что за последние годы принимались разные меры в отношении педофилов, в том числе законодательные, и они все работают, но их недостаточно. "Есть очень много пробелов в законодательстве, которые надо закрывать", - подчеркнула сенатор.

Она отметила, что есть как минимум три категории людей, которые совершают такие преступления: вменяемые, которые все осознают, невменяемые и "просто распущенные". "Закон должен их четко дифференцировать. Мы это будем делать ", - отметила Мизулина.

Говоря о законопроекте, сенатор отметила, что еще не видела сам текст инициативы, и добавила, что, если какие-то его положения будут пересекаться с тем, что готовит рабочая группа Совфеда, то они будут просто исключены из итогового текста документа. "Мы посмотрим, если что-то в этом законопроекте совпадает с нашими предложениями, мы, конечно, не будем повторять и не будем пытаться отклонить законопроект Яровой, чтобы нам протащить свой", - подчеркнула глава рабочей группы.

Мизулина добавила, что сенаторы рассчитывают уже в весеннюю сессию разработать пакет законодательных предложений. На конец марта запланированы парламентские слушания по этому вопросу, сообщила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!