Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ставрополье заморозит ставку курортного сбора на ближайшие пять лет

14 февраля, 18:39 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ СТАВРОПОЛЬ 14, февраля. /ТАСС

Максимально возможный размер курортного сбора в Ставропольском крае в 2018 году составит 50 рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 14 февраля. /ТАСС/. Власти Ставропольского края не планируют увеличивать ставку курортного сбора до конца 2022 года. Об этом ТАСС сообщил министр туризма и оздоровительных курортов региона Александр Трухачев.

"С 2019 года у регионов, участвующих в эксперименте по введению курортного сбора, появляется право увеличить его размер до 100 рублей в сутки. Однако губернатором края Владимиром Владимировым принято решение о сохранении размера курортного сбора на уровне 50 руб. на протяжении всего эксперимента до 31 декабря 2022 года", - сказал он. В 2018 году в регионе будет установлен максимально возможный размер курортного сбора - 50 рублей. По прогнозам властей, нововведение не должно повлиять на объем турпотока в регион.

"Курортный сбор составит только 0,9% от общей стоимости одной средней туристической путевки. Это нагрузка, которую, по оценкам экспертов, просто невозможно ощутить. Хочу напомнить, что взимание курортного сбора начинается не с первого дня пребывания, а только на вторые сутки. Так же мы не прогнозируем никаких негативных последствий в части имиджа курортов", - пояснил Трухачев.

В эксперименте по введению курортного сбора на Ставрополье будут участвовать города-курорты Кавказских Минеральных Вод. По итогам 2017 года эти города посетили более миллиона туристов. В течение последних 7-10 лет туристический поток ежегодно увеличивается на 5-7%. "В 2018 году мы прогнозируем сохранение положительных тенденций в динамике туристского потока в Ставропольском крае и Кавказских Минеральных Водах", - отметил министр.

В данный момент в регионе создается система, которая автоматизирует процесс учета плательщиков и операторов курортного сбора. "Мы хотим систему, которая будет реализована на территории оператора в виде программного обеспечения, завязать на интернет-портал. Это позволит усилить эффект прозрачности и некоего гражданского надзора над всем ходом эксперимента. От процесса сбора средств вплоть до ввода в эксплуатацию финансируемых объектов курортной инфраструктуры", - сообщил Трухачев.

В июле 2017 года Государственная дума приняла закон о введении курортного сбора. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. На Ставрополье эксперимент начнется 1 мая 2018 года в Пятигорске, Кисловодске, Железноводске и Ессентуках, ожидаемый объем поступлений за восемь месяцев первого года эксперимента - 181 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости