Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор требует проверить все подконтрольные Госкомветеринарии Крыма учреждения

14 февраля, 18:49 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 14, февраля. /ТАСС

Такая мера необходима в связи увеличением количества вспышек бешенства в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 февраля. /ТАСС/. Россельхознадзор обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности всех учреждений, подконтрольных Государственному комитету ветеринарии Республики Крым, в связи с ухудшением ситуации по бешенству животных в регионе. Об этом в среду сообщила пресс-служба ведомства.

"В целях недопущения дальнейшего широкомасштабного распространения бешенства на Крымском полуострове Россельхознадзор обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой организовать проверочные мероприятия всех подконтрольных Государственному комитету ветеринарии Республики Крым учреждений на предмет соблюдения норм и требований федерального законодательства в области ветеринарии", - говорится в сообщении. К компетенции Госкомветеринарии относится реализация мероприятий по обеспечению эпизоотического благополучия, в том числе по бешенству животных.

Ведомство в письме к Генпрокуратуре выразило "обеспокоенность в связи с резким ухудшением эпизоотической ситуации по бешенству" в регионе. "Заболевание охватило 12 районов Республики Крым, а также такие города, как Судак, Феодосия, Алушта, Ялта, Симферополь и Севастополь", - говорится в заявлении. При этом, если в 2014 году в республике было зарегистрировано лишь семь вспышек бешенства, то в 2017 - уже 26 вспышек, при этом одна из заболевших, которую покусала кошка, скончалась, рассказали в пресс-службе.

Россельхознадзор полагает, что одной из причин распространения бешенства в Крыму могла быть недоработка со стороны учреждений, подконтрольных Государственному комитету ветеринарии региона. "Были вскрыты факты составления [такими учреждениями] подложных актов вакцинации несуществующих животных, а также животных с несуществующими владельцами. Зафиксированы факты фиктивной вакцинации, а также сомнительные акты о сверхработе по вакцинации огромного количества животных одним ветеринарным специалистом в один рабочий день", - сказали в пресс-службе.

Также обеспокоенность Россельхознадзора вызывает работа региональной государственной ветеринарной лаборатории Крыма, которая, "осуществляют диагностическую работу с возбудителем бешенства без необходимых лицензий, но в рамках государственного задания". "В данном случае может иметь место неправомерное использование средств бюджета Республики Крым в течение длительного срока с получением заведомо недостоверных результатов", - полагает ведомство.

ТАСС пока не располагает комментариями представителей Госкомветеринарии и ветлаборатории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости