Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Собянин: техобновление школ Москвы позволяет успевать за прогрессом
Мэр напомнил, что технологическое обновление происходит раз в пять лет, и это можно назвать достижением столичных властей
Фото Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Мэр Москвы Сергей Собянин

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Технологическое обновление школ Москвы происходит раз в пять лет и позволяет поддерживать в них актуальную развитию технологий материальную базу, сказал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в среду на международной конференции "Образ будущего и компетенции выпускника 2030".

"Технологическое обновление школ Москвы происходит раз в пять лет, и это наше достижение. В большинстве школ, я думаю, это происходит реже - один раз в семь-восемь лет, а то и в десять лет. Это означает, что в 2030 году дети будут получать образование на той технологической платформе и материальной базе, которая создается сегодня", - сказал градоначальник.

Московские школы, напомнил Собянин, добиваются успехов на международном уровне, и это подтверждается международными исследованиями, результатами на олимпиадах, результатами ЕГЭ. "Это произошло не само собой, московское образование претерпело серьезные изменения - и структурные изменения, и в системе финансирования, и в мотивации. Но это не означает, что дальше ничего не должно происходить. На этой основе мы должны двигаться дальше", - сказал он.

Мэр Москвы напомнил про опыт реализации проекта Московской электронной школы. "Московская электронная школа - это не только технологическая платформа, это не только компьютеры, интерактивные доски, дневники, в которые проставляются "двойки" или "пятерки". Это платформа, которая каждому педагогу позволяет зайти и поделится своими опытом и знаниями", - сказал Собянин, добавив, что уже сейчас в этой базе находятся десятки тысяч сценариев уроков, которые разработали сами учителя.

Он добавил, что для лучших результатов школьников и успеха выпускников необходимо продолжить работу по интеграции программ школ с базой вузов, технопарков, предприятий и учреждений культуры.