Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На остров Лампедуза за последние сутки высадились 1,6 тысячи африканских беженцев

14 августа 2011, 18:14 UTC+3
За несколько недель в иммиграционных центрах острова не осталось свободных мест, криминогенная ситуация ухудшилась, произошли столкновения с местным населением
Материал из 1 страницы

РИМ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. На итальянский остров Лампедуза в Сицилийском /Тунисском/ проливе Средиземного моря за последние сутки высадились около 1,6 тыс африканских беженцев. Как сообщили сегодня в МВД страны, в лагерях временного проживания не осталось свободных мест.

Первые 199 беженцев были доставлены на Лампедузу утром - их баркас потерял управление в 12 милях от порта. Затем патрульные катера итальянских пограничников заметили и другие пассажирские суда - в одном находились 233 человека, в другом - около 250. Помимо этого береговая охрана получила сигнал бедствия с баркаса на борту которого находятся около 400 африканцев. В спасении принимали участие корабль ВМС Италии и морские катера Мальты.

С начала февраля на самую южную точку ЕС - остров Лампедузу - обрушился поток нелегальных мигрантов из Северной Африки. На побережье с начала года высадилось более 30 тыс человек. Премьер Италии Сильвио Берлускони назвал исход беженцев в Европу "миграционным цунами" и еще в феврале запросил помощи Евросоюза в приеме и размещении мигрантов. За несколько недель в иммиграционных центрах острова не осталось свободных мест, криминогенная ситуация ухудшилась, произошли столкновения с местным населением.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама