Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возле аэропорта Домодедово задержан молодой человек, светивший лазером в сторону взлетающего самолета

15 августа 2011, 15:27 UTC+3

В настоящее время по данному факту проводится проверка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минувшей ночью полиции удалось задержать в районе аэропорта Домодедово двух молодых людей с лазерной указкой, один из которых, как предполагается, направлял световой луч в сторону взлетающего самолета. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе ГУ МВД по Московской области.

Звонок от местного жителя, заметившего в небе луч зеленого цвета, направленный в сторону набирающего высоту лайнера, поступил в дежурную часть около 23:35 мск. По словам очевидца, луч появлялся 3-4 раза продолжительностью по 5 секунд. Полиция тут же приступила к поиску возможного "лазерного хулигана".

"Возле въезда в СНТ "Сосны", которое расположено в 200 метрах от деревни Проводы, полицейскими были замечены молодые люди, один из которых держал в руках лазерную указку. Им оказался 21-летний житель Москвы", - рассказали в ведомстве.

Со слов задержанного, он встретился в деревне за полчаса до полуночи со своим другом, у которого была лазерная указка. Молодой человек взял указку и "стал светить в сторону лесополосы не выше 30 метров, не преследуя этим цель осветить пилотов самолета", утверждает он.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

В последнее время в России участились случаи так называемого "лазерного хулиганства", которое взывает обеспокоенность работников авиационной отрасли по всему миру. Однако пока российское законодательство не предусматривает ответственность конкретно за ослепление пилотов.

В начале июля в Госдуме был разработан законопроект об уголовной ответственности за "лазерное хулиганство", за которое предлагается установить в качестве наказания до 3 лет лишения свободы либо штраф до 80 тыс рублей. При попытке ослепить пилота наказание возрастет до 7 лет, а в случае тяжких последствий - до 10 лет.

В то же время, как отметил ранее вице-премьер РФ Сергей Иванов, вопрос о введении каких-либо ограничений на продажу лазерных приборов в связи с многочисленными случаями ослепления лазером пилотов не рассматривается ни в правительстве, ни в профильных ведомствах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама