Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возле аэропорта Домодедово задержан молодой человек, светивший лазером в сторону взлетающего самолета

15 августа 2011, 15:27 UTC+3
В настоящее время по данному факту проводится проверка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минувшей ночью полиции удалось задержать в районе аэропорта Домодедово двух молодых людей с лазерной указкой, один из которых, как предполагается, направлял световой луч в сторону взлетающего самолета. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе ГУ МВД по Московской области.

Звонок от местного жителя, заметившего в небе луч зеленого цвета, направленный в сторону набирающего высоту лайнера, поступил в дежурную часть около 23:35 мск. По словам очевидца, луч появлялся 3-4 раза продолжительностью по 5 секунд. Полиция тут же приступила к поиску возможного "лазерного хулигана".

"Возле въезда в СНТ "Сосны", которое расположено в 200 метрах от деревни Проводы, полицейскими были замечены молодые люди, один из которых держал в руках лазерную указку. Им оказался 21-летний житель Москвы", - рассказали в ведомстве.

Со слов задержанного, он встретился в деревне за полчаса до полуночи со своим другом, у которого была лазерная указка. Молодой человек взял указку и "стал светить в сторону лесополосы не выше 30 метров, не преследуя этим цель осветить пилотов самолета", утверждает он.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

В последнее время в России участились случаи так называемого "лазерного хулиганства", которое взывает обеспокоенность работников авиационной отрасли по всему миру. Однако пока российское законодательство не предусматривает ответственность конкретно за ослепление пилотов.

В начале июля в Госдуме был разработан законопроект об уголовной ответственности за "лазерное хулиганство", за которое предлагается установить в качестве наказания до 3 лет лишения свободы либо штраф до 80 тыс рублей. При попытке ослепить пилота наказание возрастет до 7 лет, а в случае тяжких последствий - до 10 лет.

В то же время, как отметил ранее вице-премьер РФ Сергей Иванов, вопрос о введении каких-либо ограничений на продажу лазерных приборов в связи с многочисленными случаями ослепления лазером пилотов не рассматривается ни в правительстве, ни в профильных ведомствах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама