Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За Мирзаева заступились парламентарии Дагестана и депутаты Госдумы

22 августа 2011, 13:34 UTC+3
Они просят суд не сажать его под арест
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ряд парламентариев федерального уровня и республики Дагестан, а также представители спортивных объединений просят суд не отправлять под арест Расула Мирзаева - самбиста, чемпиона мира по смешанным единоборствам, который нанес смертельный удар 19-летнему студенту Ивану Агафонову.

На рассмотрении ходатайства следствия об аресте Мирзаева в Замоскворецком суде столицы его адвокат Алексей Грибинский попросил приобщить к делу обращение в поддержку подозреваемого. "Мы хотим приобщить к делу ходатайство ряда депутатов Госдумы, Федерации самбо и объединения "Night Fight" об избрании Мирзаеву меры пресечения, не связанной с лишением свободы", - сказал адвокат. В этом обращении депутаты и спортсмены ручаются, что Мирзаев, если останется не под стражей, будет добросовестно являться к следователю, не скроется и не будет никому угрожать из свидетелей.

Кто из депутатов Госдумы подписался под этим обращением, адвокат не огласил.

Судья приобщила к делу данное ходатайство. Она также сообщила, что на сайт на имя председателя суда пришло аналогичное обращение депутатов Народного собрания Дагестана. По ее словам, в этом документе, под которым стоит 18 подписей, парламентарии берут поручительство над спортсменом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама