Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат предложил освободить Мирзаева под залог в 3 млн рублей и пожаловался на СМИ, демонизирующие образ спортсмена

22 августа 2011, 15:08 UTC+3
Сам Мирзаев просил не отправлять его за решетку на время следствия: "Я не думал никому делать боль. Я не согласен с ходатайством следователя /об аресте/"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Защита предложила за Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний студент Иван Агафонов, залог в 3 млн рублей. Такую сумму озвучил на рассмотрении в Замоскворецком суде Москвы ходатайства следствия об аресте Мирзаева его адвокат Игорь Дергачев.

"Просим избрать меру пресечения в виде залога в 3 млн /рублей/, обязуемся внести на депозит, - сказал защитник. - Вносить готовы друзья, родственники, тут нет проблем".

Дергачев отметил, что для ареста Мирзаева нет веских причин. "Что касается самого удара, то совершенно очевидно, что он не мог причинить сильный вред Агафонову", - сказал защитник. По его мнению, студент погиб от удара об асфальт при падении, то есть "здесь нет прямой причинно- следственной связи" с действиями Мирзаева. "И если он выйдет на свободу, он изменится, загладит свою вину морально и материально", - сказал Дергачев.

Защитник обрушился с критикой на средства массовой информации, освещающих это дело. "Следствие идет на поводу у лиц, которые провоцируют в СМИ конфликт, используя ситуацию с Мирзаевым. Сутки напролет в СМИ показывают сценический образ моего подзащитного - с черной капой /на зубах/ и так далее, но ведь этот образ - он же театральный, Мирзаев там выполняет определенную роль. В жизни он другой человек", - сказал адвокат. Он подчеркнул, что с 2005 года Мирзаев ни разу не привлекался к ответственности, даже административной, за какие-либо нарушения.

Судья в ходе заседания спросила, есть ли у следствия хотя бы предварительные результаты экспертизы по установлению причин смерти Агафонова. "Предварительного заключения нет. Мы пытались получить справку из морга, но пока никакого акта, никакого заключения экспертизы нет", - ответила следователь Евгения Шаферова.

Следствие в качестве одного из доводов для ареста привело тот факт, что в Москве он проживал без регистрации. Однако сегодня адвокаты предоставили суду свидетельство о регистрации по месту пребывания Мирзаева в столице, выданное в 2009 году. "Мне эту регистрацию дали, когда я за Внутренние войска выступал", - отметил борец.

Сам Мирзаев просил не отправлять его за решетку на время следствия. "Я не думал никому делать боль. Я не согласен с ходатайством следователя /об аресте/", - сказал он.

В настоящее время суд удалился на вынесение решения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама