Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отпустил под залог в 5 млн рублей спортсмена Мирзаева

22 августа 2011, 18:34 UTC+3
Судья отметила, что нет доказательств прямой связи удара, нанесенного Мирзаевым, с наступившими последствиями, то есть смертью Агафонова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы сегодня отпустил под залог в 5 млн рублей борца Расула Мирзаева, нанесшего смертельный удар 19-летнему студенту Ивану Агафонову.

"Деньги должны поступить на депозитный счет суда до 18:00 мск 25 августа. До этого Мирзаев останется под стражей", - сообщили в суде.

Судья Ольга Дубкова сочла неубедительными доводы следствия о необходимости избрания Мирзаеву такой исключительной меры пресечения, как арест.

"Суд постановил: в удовлетворении ходатайства следователя Шафировой об избрании Мирзаеву меры пресечения в виде заключения под стражу отказать, избрать меру пресечения в виде залога в сумме 5 млн рублей", - огласила решение судья.

В своем постановлении она отметила, что Мирзаев сознался в том, что нанес удар, и сам явился к следствию, то есть не пытался скрыться. Судья также обратила внимание на то, что следствие пока не располагает доказательствами прямой связи удара, нанесенного Мирзаевым, с наступившими последствиями, то есть смертью Агафонова.

Защита удовлетворена решением суда. В свою очередь следователь отказалась сообщить, будет ли она обжаловать постановление.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама