Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студент Иван Агафонов, скончавшийся после удара Мирзаева, был фигурантом дела о разбое

23 августа 2011, 15:00 UTC+3
Он подозревался в соучастии в налете на лотерейный клуб, совершенном в прошлом году; кроме того, его отчислили из милицейского колледжа с 4-го курса
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Студент Иван Агафонов, скончавшийся после удара борца Расула Мирзаева, был фигурантом дела о налете на лотерейных клуб на северо- западе Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

"Агафонов проходил по делу о разбое. Он подозревался в соучастии в налете на лотерейный клуб на северо-западе Москвы, совершенный в прошлом году. В отношении него было возбуждено дело по статье 162 УК РФ /Разбой/", - сообщил собеседник агентства.

Он, в отличие от остальных фигурантов, находился под подпиской о невыезде.

Кроме того, собеседник уточнил, что молодой человек был отчислен из милицейского колледжа с 4-го курса. "Формально Агафонов был отчислен по собственному желанию, но на самом деле на его отчислении настаивало руководство учебного заведения", - сказал собеседник.

Трагический инцидент произошел 13 августа - Иван Агафонов получил сильный удар от Мирзаева в Бродниковом переулке в центре Москвы. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. О том, что ударил студента именно Мирзаев, следствие узнало из сообщений в прессе.

В отношении спортсмена возбуждено уголовное дело по ст. 111 /Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью/. В понедельник Замоскворецкий суд постановил выпустить Мирзаева под залог в 5 млн рублей, несмотря на то, что следствие просило оставить борца под стражей. В своем постановлении судья отметила, что Мирзаев сознался в том, что нанес удар, и сам явился к следствию, то есть не пытался скрыться. Прокуратура обжаловала решение суда о залоге.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама