Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студент Иван Агафонов, скончавшийся после удара Мирзаева, был фигурантом дела о разбое

23 августа 2011, 15:00 UTC+3

Он подозревался в соучастии в налете на лотерейный клуб, совершенном в прошлом году; кроме того, его отчислили из милицейского колледжа с 4-го курса

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Студент Иван Агафонов, скончавшийся после удара борца Расула Мирзаева, был фигурантом дела о налете на лотерейных клуб на северо- западе Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

"Агафонов проходил по делу о разбое. Он подозревался в соучастии в налете на лотерейный клуб на северо-западе Москвы, совершенный в прошлом году. В отношении него было возбуждено дело по статье 162 УК РФ /Разбой/", - сообщил собеседник агентства.

Он, в отличие от остальных фигурантов, находился под подпиской о невыезде.

Кроме того, собеседник уточнил, что молодой человек был отчислен из милицейского колледжа с 4-го курса. "Формально Агафонов был отчислен по собственному желанию, но на самом деле на его отчислении настаивало руководство учебного заведения", - сказал собеседник.

Трагический инцидент произошел 13 августа - Иван Агафонов получил сильный удар от Мирзаева в Бродниковом переулке в центре Москвы. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. О том, что ударил студента именно Мирзаев, следствие узнало из сообщений в прессе.

В отношении спортсмена возбуждено уголовное дело по ст. 111 /Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью/. В понедельник Замоскворецкий суд постановил выпустить Мирзаева под залог в 5 млн рублей, несмотря на то, что следствие просило оставить борца под стражей. В своем постановлении судья отметила, что Мирзаев сознался в том, что нанес удар, и сам явился к следствию, то есть не пытался скрыться. Прокуратура обжаловала решение суда о залоге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама