Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родители скончавшегося студента Ивана Агафонова просят о государственной защите

23 августа 2011, 18:49 UTC+3
"У потерпевших есть все основания просить государственной защиты, что мы и намерены сделать завтра", - заявил адвокат
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Родители скончавшегося студента Ивана Агафонова просят обеспечить им государственную защиту, сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.

"У потерпевших есть все основания просить государственной защиты, что мы и намерены сделать завтра", - сказал он.

Согласно Федеральному закону "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" в отношении защищаемого лица могут применяться одновременно несколько либо одна из следующих мер безопасности - личная охрана жилища и имущества, выдача специальных средств индивидуальной защиты, связи и оповещения об опасности, обеспечение конфиденциальности сведений о защищаемом лице, переселение на другое место жительства, замена документов, временное помещение его в безопасное место, изменение места работы.

Трунов также отметил, что семья Агафонова настаивает на аресте чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний студент.

22 августа Замоскворецкий суд постановил выпустить спортсмена под залог в 5 млн рублей, несмотря на то, что следствие просило оставить борца под стражей. В своем постановлении судья отметила, что Мирзаев сознался в том, что нанес удар, и сам явился к следствию, то есть не пытался скрыться. Судья также обратила внимание на то, что следствие пока не располагает доказательствами прямой связи удара, нанесенного Мирзаевым, с наступившими последствиями, то есть смертью Агафонова. Сегодня Мосгорсуд отменил данное постановление и направил материалы на новое рассмотрение.

"Замоскворецкий суд поверхностно подошел к рассмотрению материалов, не исследовав возможность выезда Мирзаева за рубеж и противоречивость данных о месте его жительства", - сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Она пояснила, что судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда указала в своем постановлении, полный текст которого в ближайшее время будет опубликован на сайте суда, что Замоскворецкий суд рассмотрел материалы в отношении Мирзаева в нарушение требований Уголовно-процессуального кодекса /УПК/. В частности, вынося постановление, районный суд руководствовался статьей 109 УПК, регламентирующей вопросы продления меры пресечения, а не ее избрания. Кроме того, отметила Усачева, "выводы суда о сотрудничестве Мирзаева со следствием и о его явке с повинной считаются преждевременными". Учитывая совокупность этих оснований, кассационная коллегия Мосгорсуда и вынесла постановление об отмене решения Замоскворецкого суда, направив материалы на новое рассмотрение, резюмировала Усачева.

Трагический инцидент произошел 13 августа - Иван Агафонов получил сильный удар от Мирзаева в Бродниковом переулке в центре Москвы. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама