Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родителям Агафонова могут предоставить госзащиту в случае реальной угрозы жизни

24 августа 2011, 10:03 UTC+3
Существует восемь мер безопасности: от средств личной защиты до операции по смене места жительства и личных данных
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Родителям скончавшегося Ивана Агафонова могут предоставить госзащиту в случае реальной угрозы жизни. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

По его словам, дальнейшее предоставление госзащиты находится в компетенции ведущего уголовное дело следователя. Он выносит соответствующее постановление или отказ в госзащите.

22 августа Замоскворецкий суд постановил выпустить чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний Агафонов, под залог в 5 млн рублей, несмотря на то, что следствие просило оставить борца под стражей. В своем постановлении судья отметила, что Мирзаев сознался в том, что нанес удар, и сам явился к следствию, то есть не пытался скрыться. Судья также обратила внимание на то, что следствие пока не располагает доказательствами прямой связи удара, нанесенного Мирзаевым, с наступившими последствиями, то есть смертью Агафонова.

На следующий день Мосгорсуд отменил данное постановление и направил материалы на новое рассмотрение в тот же суд.

"Родителям скончавшегося Ивана Агафонова могут предоставить госзащиту в случае реальной угрозы жизни. Человек может обратиться с просьбой о госзащите, если есть реальная угроза его жизни или существует возможность такой угрозы," - уточнил собеседник агентства.

Существует восемь мер безопасности: от средств личной защиты, до операции по смене места жительства и личных данных. Какую конкретно меру выбрать - решает сотрудник МВД, который отвечает за безопасность конкретного человека.

"Решение о предоставлении защиты принимается в течении трех дней после вынесения следователем соответствующего постановления, - уточнил собеседник агентства. - в случае с родителями Ивана Агафонова, если защита будет предоставлена, ее будет осуществлять подразделение Главного управления МВД РФ по Москве".

Ранее адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, заявил ИТАР-ТАСС, что родители скончавшегося студента Ивана Агафонова просят обеспечить им государственную защиту. Адвокат намерен выступить с просьбой о защите сегодня.

Трагический инцидент произошел 13 августа - Иван Агафонов получил сильный удар от Мирзаева в Бродниковом переулке в центре Москвы. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Согласно Федеральному закону "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" в отношении защищаемого лица могут применяться одновременно несколько либо одна из следующих мер безопасности - личная охрана жилища и имущества, выдача специальных средств индивидуальной защиты, связи и оповещения об опасности, обеспечение конфиденциальности сведений о защищаемом лице, переселение на другое место жительства, замена документов, временное помещение его в безопасное место, изменение места работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама