Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии утвержден законопроект об обезличивании табачной продукции

25 августа 2011, 8:57 UTC+3
Упаковки сигарет будут лишены товарных знаков производителей и обретут непривлекательный оливково-коричневый цвет
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. В Австралии утвержден законопроект о так называемом обезличивании табачной продукции. Начиная с 1 июля 2012 года, все упаковки сигарет будут лишены товарных знаков производителей и обретут непривлекательный оливково- коричневый цвет.

Как заявила федеральный министр здравоохранения Никола Роксон, инициатива правительства должна послужить сокращению числа курильщиков по всей стране, по крайней мере, на 10 проц. "За последнее десятилетие бросили курить около 40 проц населения Австралии, - подчеркнула Роксон. - Во многом это заслуга правительства, делающего все возможное, чтобы отбить охоту к курению как у заядлых курильщиков, так и у молодежи". Речь, в частности, идет о повышении цен на табачную продукцию, запреты на курение в общественных местах, барах, ресторанах, кафе, а также введение штрафных санкций за продажу сигарет подросткам. Австралийские предприниматели не только лишены возможности рекламировать табачные изделия, но и выставлять их на витринах и прилавках магазинов.

В свою очередь, парламентский секретарь по вопросам здравоохранения от оппозиции Эндрю Сауткоот заметил, что "коалиция всегда поддерживала разумные меры по борьбе с курением". При этом он считает, что простые упаковки табачных изделий возымеют влияние на австралийских курильщиков.

Представитель от либеральной партии Алекс Хоук придерживается иного мнения. По его словам, "курение - это один из видов получения удовольствия, пусть и во вред собственному здоровью". "Запрещать курить взрослым людям равносильно тому, чтобы ввести табу на игру в покер или алкоголь", - добавил Хоук.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама