Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии растет число случаев жестокого обращения с детьми в аборигенских семьях

25 августа 2011, 10:25 UTC+3
А в тюрьмах заключенных туземцев в 14 раз больше, чем осужденных некоренных австралийцев
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. В Австралии по-прежнему растет число случаев жестокого обращения с детьми в аборигенских семьях. Об этом свидетельствуют результаты работы национальной комиссии по выявлению недостатков в преодолении сокращения разрыва между коренными и некоренными австралийцами.

Как заявил председатель комиссии Гарри Бэнкс, установлено, что дети туземцев в семь раз чаще подвергаются насилию в семьях, нежели их так называемые белокожие сверстники. Кроме того, в 2010 году на каждую тысячу детей- аборигенов приходилось 48,3 ребенка в возрасте до 17 лет, которые находились под опекой государства. Для сравнения, для некоренных австралийцев этот показатель составляет лишь 5 детей на каждую тысячу.

По словам Гарри Бэнкса, проблемы детского насилия являются не единственными в ликвидации пропасти между "черным" и "белым" населением. "К сожалению, также отмечен рост числа осужденных аборигенов среди взрослого населения, - отметил Бэнкс. - В австралийских тюрьмах заключенных туземцев в 14 раз больше, чем осужденных некоренных австралийцев". "За последнее десятилетие почти на 60 проц возросло число преступлений, совершенных женщинами- аборигенами, и на 35 проц - мужчинами-аборигенами", - сказал председатель комиссии, добавив, что все реже стали привлекаться к уголовной ответственности несовершеннолетние туземцы.

"Вместе с тем, наблюдаются улучшения по таким показателям, как уровень занятости аборигенского населения, их стремление к получению образования и собственного жилья, - заметил Бэнкс. - Значительный подъем зафиксирован и в области здравоохранения".

В Австралии численность коренного населения составляет порядка 470 тыс человек. По большинству показателей уровня жизни, включая образование, продолжительность жизни, доход, детскую смертность, аборигены существенно уступают остальным этническим группам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама