Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин раскритиковал губернаторов за срыв сроков строительства перинатальных центров

25 августа 2011, 18:35 UTC+3
"Вопиющая ситуация сложилась в Саратовской области", - премьер-министр РФ
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от губернаторов обеспечить строгое соблюдение сроков строительства перинатальных центров, особой критике он подверг власть Саратовской области.

"В этом году нам необходимо ввести в строй еще шесть перинатальных центров - в Красноярске, Саратове, Чите, Перми, Благовещенске и Кургане. Вместе с тем практически по всем объектам есть отставание от графиков строительства. Например, в Перми и Кургане - на три месяца, в Благовещенске и Чите - на два месяца", - сказал Путин на совещании по вопросам модернизации здравоохранения.

"Но вопиющая ситуация - вот я по-другому не могу даже сказать, именно вопиющая ситуация сложилась в Саратовской области. Слушайте, я думал, что у нас такого уже не бывает никогда", - заметил он.

По словам премьера, в декабре прошлого года администрация доложила, что центр сдан в эксплуатацию. "Потом выяснили, что поторопились доложить, пообещали все сделать к 1 мая, а в августе, вот сейчас, в правительство пришел график строительства по которому ввод центра намечен на 31 декабря. Это что такое? Что это за отношение к делу?", - спросил премьер. "Я обращаю внимание коллег из регионов - ваша и, конечно, наша прямая обязанность, прежде всего в данном случае ваша, и личная ответственность - обеспечить строгое соблюдение сроков, сметной стоимости и качества строительных работ", - подчеркнул премьер.

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов признал правомерность критики премьера в связи с задержкой строительства перинатального центра и рассказал о причинах, почему это произошло, однако Путин не принял аргументы главы региона и потребовал решить все проблемы. В ходе совещания по вопросам модернизации здравоохранения Путин по видеосвязи связался с Ипатовым. Губернатор сообщил, что находится как раз в этом перинатальном центре - в помещении детской реанимационной палаты. По его словам, все готово к установке оборудования.

Срыв сроков ввода строительства Ипатов объяснил судом с генподрядчиком, который "сорвал всю динамику", и обещал ввести перинатальный центр в Саратовской области эксплуатацию в этом году.

Путин, заметив, что очень на это рассчитывает, обратил внимание на слова Ипатова про то, что сейчас ведется монтаж инженерных систем. "Мне непонятно, как можно было 27 декабря 2010 года получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а только сейчас вы монтируете инженерные системы. Как можно было получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию?" - спросил Путин, отметив, что под этим документом стоит подпись должностного лица, "некоего Лобанова".

"Как можно было получить такую бумагу, если не смонтированы инженерные коммуникации? В некоторых центрах высоких технологий с успехом проводят операции по пересадке различных органов - сердца и так далее. Я чувствую, что кому-то надо голову пересадить, потому что с такой головой невозможно выдать разрешение на инженерные коммуникации. Может быть, я чего-то не понимаю, но тогда вы объясните, что произошло", - сказал Путин. При этом он подчеркнул, что не хочет разбираться с этим вопросом на совещании. "Не сейчас. Мы сейчас дискуссию устраивать не будем. Мне кажется, что это неприемлемо. Я очень рассчитываю на то, что работа будет доведена до конца. Но я к этому еще вернусь", - сказал глава правительства.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама