Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Долине гейзеров появился беспроводной интернет

26 августа 2011, 13:40 UTC+3
В районе Кроноцкого заповедника, где находится долина, планируется установить 5 спутниковых станций для мониторинга экологической обстановки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мобильная связь теперь пришла и в Камчатскую долину гейзеров. В этом уникальном уголке страны, который называют одним из семи чудес России, развернули Wi-Fi-интернет, работу которого протестировал сегодня глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, который находится с рабочей поездкой на Дальнем Востоке.

Со смотровой площадки министр сделал звонок в Москву с мобильного телефона через сервис IP-телефонии "Skype". "Связь работает с небольшими перебоями, но это лучше, чем ничего", - констатировал министр. Тестированием установленного оборудования Щеголев остался доволен.

До сих пор в этой отдаленной точке Камчатки не было никакой связи, отмечают в министерстве. "Сейчас в районе Кроноцкого заповедника, где находится долина, планируется установить 5 спутниковых станций для мониторинга экологической обстановки", - сообщили в Минкомсвязи. В заповеднике главе Минкомсвязи продемонстрировали также возможности системы мониторинга и управления, которая позволяет предоставлять информационные услуги до самых отдаленных точек.

Сегодня же, как сообщили в Минкомсвязи, Щеголев встретился с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. "Мы приехали к вам не с пустыми руками - сеть построили, и сейчас уже 75 проц территории края охвачены цифровым сигналом", - отметил министр, подчеркнув, что это еще не предел. "Сделаем так, что даже в тех районах, где невысокая плотность населения, будет уверенный прием сигнала. Но нам без сотрудничества с руководством региона не обойтись", - сказал Щеголев. По словам губернатора, мобильный и доступный интернет и устойчивая связь - это темы, которые волнуют всех жителей Камчатского края, особенно его северных территорий.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама