Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд санкционировал арест экс-главы УВД Домодедово, подозреваемого в получении денег от владельцев грузов

26 августа 2011, 14:35 UTC+3
Жуков был задержан накануне
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мещанский суд Москвы сегодня удовлетворил ходатайство следствия об аресте бывшего главы УВД Домодедово Бориса Жукова, подозреваемого в получении денег от владельцев грузов, перевозимых по области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

Жуков был задержан накануне. Как ранее сообщили в ГСУ, в отношении него, а также начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и трех инспекторов данного отдела возбуждено уголовное дело по п." в" ч.3 ст.286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

"По версии следствия, в 2008 году Жуков, будучи начальником домодедовского УВД, вступил в сговор с указанными подчиненными сотрудниками, направленный на систематическое получение денег от владельцев грузов, перемещаемых автотранспортом по Домодедовскому району без документов и имеющих признаки контрабанды, за возврат этих грузов и не проведение проверок", - сообщили в ГСУ.

По данным следствия, с 2008 по 2010 год сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, получая информацию о машинах с такими грузами, задерживали их и доставляли к отделу, после чего вынуждали водителей сообщать владельцам грузов о задержании и требовали за возврат от 25 до 80 тыс долларов. "Получив деньги, не выясняя законность перемещения грузов через границу РФ, соучастники уничтожали материалы проверок и возвращали товар владельцам", - добавили в ГСУ.

Трое остальных подозреваемых были заключены под стражу ранее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама