Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован предполагаемый организатор убийства Политковской

26 августа 2011, 17:00 UTC+3
"Избрание более мягкой меры пресечения невозможно, так как это не исключит возможность скрыться от следствия", - сказано в постановлении суда
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы сегодня санкционировал арест отставного подполковника милиции Дмитрия Павлюченкова - предполагаемого организатора убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Таким образом было удовлетворено ходатайство следователя Дмитрия Маймусова.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Павлюченкова меру пресечения в виде содержания под стражей", - огласил судья Артур Карпов.

Суд согласился с позицией следствия, что, стремясь избежать наказания, Павлюченков, обладая навыками оперативно-розыскной работы, может воспрепятствовать следствию, оказать влияние на свидетелей, скрыться за рубеж и применить иные меры для того, чтобы помешать расследованию. Также, суд учел, что Павлюченков имеет обширные связи в правоохранительной системе.

"Избрание более мягкой меры пресечения невозможно, так как это не исключит возможность скрыться от следствия", - сказано в постановлении суда.

Судья также отметил, что состояние здоровья Павлюченкова позволяет ему находиться в следственном изоляторе, а при необходимости получить там медицинскую помощь.

Срок ареста определен до 23 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама