Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован предполагаемый организатор убийства Политковской

26 августа 2011, 17:00 UTC+3

"Избрание более мягкой меры пресечения невозможно, так как это не исключит возможность скрыться от следствия", - сказано в постановлении суда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы сегодня санкционировал арест отставного подполковника милиции Дмитрия Павлюченкова - предполагаемого организатора убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Таким образом было удовлетворено ходатайство следователя Дмитрия Маймусова.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Павлюченкова меру пресечения в виде содержания под стражей", - огласил судья Артур Карпов.

Суд согласился с позицией следствия, что, стремясь избежать наказания, Павлюченков, обладая навыками оперативно-розыскной работы, может воспрепятствовать следствию, оказать влияние на свидетелей, скрыться за рубеж и применить иные меры для того, чтобы помешать расследованию. Также, суд учел, что Павлюченков имеет обширные связи в правоохранительной системе.

"Избрание более мягкой меры пресечения невозможно, так как это не исключит возможность скрыться от следствия", - сказано в постановлении суда.

Судья также отметил, что состояние здоровья Павлюченкова позволяет ему находиться в следственном изоляторе, а при необходимости получить там медицинскую помощь.

Срок ареста определен до 23 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама