Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акула вновь напала на человека в Приморье; молодой человек получил легкие ранения

27 августа 2011, 8:12 UTC+3
Только накануне власти Хасанского района края сняли запрет на купание, введенный 18 августа после двух нападений морского хищника
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Третье нападение акулы на человека произошло сегодня у поселка Славянка Хасанского района Приморья. На этот раз пострадал 26-летний местный житель, который получил неглубокие ранения предплечья и туловища, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе МЧС по Приморскому краю.

Только накануне власти Хасанского района края сняли запрет на купание, введенный 18 августа после двух нападений морского хищника. При этом был усилен режим патрулирования водной акватории на популярных пляжах.

Жителям и гостям Приморья власти района все же рекомендовали соблюдать меры предосторожности при купании, в том числе не заходить на глубину и отказаться от подводного плавания.

Последние выходные лета выдались жаркими и солнечными. На пляжах, особенно в Хасанском районе, большой наплыв отдыхающих, которые купаются пренебрегая предупреждениями спасателей.

Первое в истории Приморья нападение акулы на купальщика было зафиксировано 17 августа в бухте Теляковского на юге Хасанского района. 25-летний мужчина получил множественные тяжелые ранения бедра и туловища, лишился кистей обеих рук. 18 августа атака хищника повторилась, но уже много севернее, у острова Желтухина. Тяжелые ранения ног получил 16-летний подросток. Жизнь обоих пострадавших сегодня уже вне опасности, они проходят лечение в больницах Владивостока. Сразу после этих нападений глава Хасанского района ввел полный запрет на купание.

Между тем, поиск морского хищника, который ведут уже девять рыболовных судов, результата пока не дали. Охотники за акулой обследовали все бухты Хасанского района. Наблюдение за акваторией также ведут еще четыре моторные лодки и шесть катеров. Следов акулы-людоеда у популярных пляжей на юге Приморья они не обнаружили, хотя и пытались приманить хищников свиной кровью и кусками курицы.

Ученые утверждают, что нападения совершают несколько хищников разного вида. По описаниям, это большая белая акула и серо-голубая акула-мако, которые пришли к берегам Приморья за мигрирующими косяками рыбы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама