Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Претендент на пост главы партии Японии признал незаконное получение политических пожертвований от иностранцев

27 августа 2011, 9:46 UTC+3
Этот скандал в марте 2011 года вынудил Сэйдзи Маэхару оставить пост министра иностранных дел Японии, тогда речь шла о получении только 50 тыс иен
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Бывший глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара, который является одним из главных претендентов на пост нового главы правящей Демократической партии страны, сегодня признал получение 590 тыс иен /7,6 тыс долларов/ в качестве политических пожертвований от иностранных граждан, что является нарушением японских законов о политических фондах.

По признанию Маэхары, пожертвования были получены им в период с 2005 по 2010 год от четырех иностранцев, с которыми политик поддерживал контакт. Маэхара отметил, что знал об их иностранном гражданстве, однако не был информирован о том, что они сделали пожертвования в его фонд.

Скандал вокруг незаконных пожертвований в марте нынешнего года вынудил Сэйдзи Маэхару оставить пост министра иностранных дел Японии, однако в тот момент речь шла о получении только 50 тыс иен /около 650 долларов/ от гражданки Южной Кореи. Нынешнее признание Маэхары, борющегося за пост главы ДПЯ, может стать дополнительным поводом для критики в его сторону со стороны конкурентов. Выборы главы правящей партии Японии, который станет следующим премьер-министром страны, пройдут в понедельник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама